Форум » Добро пожаловать в наш виртуальный дом » Добро пожаловать в наш виртуальный Дом 20 » Ответить

Добро пожаловать в наш виртуальный Дом 20

VicSa: С новым Домом! Кто-кто в теремочке живет?

Ответов - 393, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 All

Татьяна: Да, поезд не хухры-мухры. Ксюша, а что ещё поподробнее? Тебе сказать сколько на него билет стоит? 5000 c лишним. Тома, и всё??? Три дня, понимаешь, мы тебя не видели, можно сказать потеряли совсем, думали, что ты нас забыла уже... А ты привет, и снова ручкой машешь? Как будни трудовые после отпуска?

VicSa: Ксюха пишет: Да, правда. Виктор Анушкевичус. Ксюш, спасибо за справку.

Paola: Татьяна пишет: Три дня, понимаешь, мы тебя не видели, можно сказать потеряли совсем, думали, что ты нас забыла уже... Таня, а ты думала я про отключение телефона шутила ? Увы, этот тяжкий момент все-таки настал, так что потерялась я вполне ожидаемо, но не надолго Будни трудовые всё те же, ни минуты свободной... Ой, с опозданием поздравляю тебя с новым Инетом! И брату спасибо !!! А я и не знала, что поезд тоже называется "Атаман Платов" Симпатичное название и для него


Tania: Всем привет! Принесла обещанное. Рецептик для "Атамана" и других. Процесс длительный, но иногда можно и повозиться. Если водка плохая, то на кончике ножа добавляем марганцовку, ставим в темное место и забываем на две недели. Потом аккуратно сливаем, чтобы осадок не попал в очищенную водку. Затем берем 1 кг клюквы и заливаем 1 литром водки(можно клюкву размять, процеживать будет трудно, но зато все полезное сохранится). Месяц, можно дольше, настаивать в темном месте. Потом процедить через бумажный или марлевый фильтр несколько раз, чтобы не было осадка. А дальше начинается "творческий" процесс - в клюквенную водку надо небольшими порциями добавлять сахар, постоянно пробуя (главное, без фанатизма!). Водка должна быть не сладкой, но сахар уберет лишнюю кислоту. Вот и все. Очень рекомендую, я сама водку не люблю, но "клюковка" - исключение. Когда собираются друзья, то она первой исчезает со стола, даже при наличии хороших вин. Если нужно срочно, покупать надо сразу хорошую водку, ее можно не очищать(хотя практика показывает, что осадок все равно образуется) и выжать сок из клюквы отдельно, добавив немного водки, т.к. клюквенный сок очень густой. По вкусу будет то же самое, но полезность снижается, т.к. в шкурке клюквы какие-то очень полезные вещества содержатся и при таком способе они не переходят в напиток.

Татьяна: Ну и рецептик! Tania, ты этим занимаешься? Это точно не для меня. Клюковку я люблю, но готовую, магазинную. Сама ни за что не стану возиться.

Tania: Сама я делаю очень редко. Я не люблю сладкий алкоголь, а магазинная "клюковка" очень сладкая и концентрация клюквенного сока там низкая. В принципе, там только процесс процеживания противный. Но иногда очень хочется порадовать гостей. А вообще, я больше люблю делать торты, особенно, украшать их.

Татьяна: Здорово. А я совсем не люблю готовить. Ленюсь. Но рецептик твой сохраню. Вдруг захочется попробовать как-нибудь. Кажется уже немного начинает хотеться.

Чайка: Tania пишет: я сама водку не люблю, но "клюковка" - исключение. Ага точно, исключения для того и существуют: чтоб подтверждать правила. сама я не готовлю водки и пр. но именно клюковку употребляю в хорошей компании без ограничений, так как после нее никогда(!!!) не бывает плохо.Не зависимо от того готовит ли мама моей подруги, либо покупает моя подруга в магазине. Но она зараза, очень редко продается. И когда нужно что-то спиртное - купить эту "дамскую" водку - большое везение.

Tania: Татьяна пишет: А я совсем не люблю готовить. Ленюсь Да кто ж любит? Но готовить и пробовать разные рецепты - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Также как домашняя и покупная "клюковка".

Чайка: Tania пишет: Также как домашняя и покупная "клюковка" Согласна.



полная версия страницы